Janda dan Duda Makin Banyak, Bupati Sambas Larang Warganya Nikah Siri 

Antara
Bupati Sambas, Satono meminta warganya menghindari nikah siri karena jumlah janda dan duda makin banyak. (Foto: Antara)

SAMBAS, iNews.id - Bupati Sambas, Provinsi Kalimantan Barat, Satono meminta warganya menghindari nikah siri. Pernikahan di bawah tangan seperti itu membuat jumlah janda dan duda di wilayahnya semakin banyak.

Hal itu disampaikan Satono saat membuka Sidang Isbat Nikah Terpadu di Kecamatan Jawai, Senin (26/7/2021).

Menurut Satono pernikahan siri membuat banyak pasangan suami istri tidak mempunyai bukti sah perkawinan. Hal tersebut berdampak pada status mereka.

"Jangan sampai janda dan duda di Sambas semakin banyak gara-gara maraknya nikah siri atau nikah di bawah tangan," ujar Satono.

Sidang Isbat Nikah Terpadu untuk pasangan nikah siri di Kecamatan Jawai, Kabupaten Sambas. (Foto: Istimewa)

Satono mengingatkan, nikah siri juga menyangkut nasab, nasib, dan nisab seorang anak yang dilahirkan dari pernikahan tersebut.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Janda Lansia di Lampung Selatan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah

16 hari lalu

2 Perampok dan Pembunuh Janda di Lampung Utara Ditangkap, Ternyata Tetangga Korban

17 hari lalu

Kronologi Janda di Lampung Ditemukan Tewas Dirampok, Kondisi Membusuk dan Mulut Disumpal Handuk

18 hari lalu

Janda di Lampung Utara Ditemukan Tewas Membusuk, Tangan Terikat dan Mulut Disumpal Handuk

29 hari lalu

Terekam CCTV, Taufik Hidayat Tersangka Penyekap YTR Kencan dengan Janda di Hotel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal