Kebakaran Deretan Ruko di Sekadau, 4 Bangunan Hangus Dilalap Api  

Uun Yuniar
Kebakaran deretan ruko di Sekadau, Kalimantan Barat, Selasa (1/11/2022). (Foto: Uun Yuniar)

SEKADAU, iNews.id - Kebakaran menghanguskan ruko di Jalan Tanjung Penanjung, Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Sekadau, Kalimantan Barat, Selasa (1/11/2022). Sebuah mobil yang terparkir di ruko ikut terbakar.

Kebakaran tersebut menghanguskan empat ruko yang berdampingan. Material bangunan dari kayu membuat api cepat merembet.

Ruko tersebut milik Mismun namun disewakan kepada orang lain. Dua unit disewakan kepada PAUD Insan Cita. Satu unit disewa oleh sekeluarga untuk rumah tinggal, dan satu disewa untuk gudang.

"Api dari ruko yang tempat tinggal," kata Yanto, saksi mata kebakaran.

Menurut informasi, api berasal dari kulkas yang menyambar ke bahan mudah terbakar di dalam rumah. Yanto yang melihat api membesar berteriak kepada penghuni lain agar keluar dari ruko. 

Saksi mata lain, Jum juga ikut berteriak memberi tahu penghuni ruko lain yang masih berada di dalam bangunan.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
24 menit lalu

Kebakaran Hebat di Gorontalo, 4 Rumah Hangus Dilalap Api

6 jam lalu

Bus Gunung Harta Terbakar Hebat di Tol Brebes, 28 Penumpang Berhamburan Selamatkan Diri

8 jam lalu

Kantor Kecamatan Delanggu Klaten Terbakar, 7 Ruangan dan Arsip Penting Ludes Dilalap Api

1 hari lalu

2 Rumah dan Gudang Penuh Barang Elektronik Bekas di Sidoarjo Terbakar

1 hari lalu

Pabrik Mebel di Jepara Terbakar, Warga Panik Api Dekati Permukiman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal