Kerja Tak Digaji, WNI dari Malaysia Pulang ke Indonesia Lewat Jalur Ilegal di Kalbar

Antara
WNI inisial AS pulang dari Malaysia lewat jalur ilegal perbatasan di Entikong, Sanggau, Kalimantan Barat. Dia diamankan oleh Satgas Pamtas 16/TK yang sedang berpatroli. (Foto: Ist)

PONTIANAK, iNews.id - Warga negara Indonesia (WNI) inisial AS yang bekerja di Malaysia nekat pulang melalui jalur ilegal perbatasan Indonesia-Malaysia di Kalimantan Barat.

Dia diamankan oleh Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Yonarmed 16/Tumbak Kaputing (TK) yang sedang berpatroli.

"AS ini berhasil diamankan anggota kami dari Pos Guna Bani," kata Dansatgas Pamtas Yonarmed 16/TK, Mayor Arm Andreas dalam keterangan tertulis, Minggu (11/6/2023).

Komandan Pos Guna Banir, Serka Nico menjelaskan, AS melintas dari arah Malaysia memasuki wilayah Indonesia di Desa Sungai Tekam, Kecamatan Entikong, Kabupaten Sanggau.

AS memilih pulang ke Indonesia setelah bekerja selama tiga bulan di sebuah perusahaan Sarawak tanpa digaji.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kasus Oli Palsu di Kalbar Dilimpahkan ke Kejaksaan, Tersangka Segera Diadili

57 tahun lalu

BNPP Telusuri Jalur Ilegal RI-Timor Leste, Perkuat Pengawasan Perbatasan

57 tahun lalu

Polda Riau Gagalkan Penyelundupan Sabu 6,9 Kg dari Malaysia, 1 Kurir Narkoba Ditangkap

57 tahun lalu

Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar

57 tahun lalu

2 Warga Malaysia Ditangkap Polresta Sidoarjo, Narkotika Cair Senilai Rp45 Miliar Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal