Melintas di Perbatasan RI-Malaysia Bawa Sabu, Pria Paruh Baya Ditangkap

Antara
Polisi memusnahkan narkotika jenis sabu dari seorang pria yang ditangkap saat melintas di perbatasan RI-Malaysia di Jagoi Babang, Bengkayang, Kalimantan Barat. (Foto: ANTARA)

BENGKAYANG, iNews.id - Polisi menangkap seorang pria yang melintas di perbatasan RI-Malaysia di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. Pria berinisial P (47) itu membawa narkotika jenis sabu.

Kasat Resnarkoba Polres Bengkayang Iptu Maju Siregar mengatakan, P membawa sabu seberat 4,58 gram saat melintas di Desa Sekida, Kecamatan Jagoi Babang yang berbatasan langsung dengan negara tetangga. 

"Hasil dari uji tes yang kami lakukan didapatkan hasil positif BB yang dibawa pelaku mengandung methaphetamin," ujar Maju, Kamis (26/5/2022). 

Maju mengatakan, P setelah menjalani proses hukum ditetapkan menjadi tersangka. Dia dijerat Pasal 114 ayat (1) dan Pasal 112 ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Barang bukti sabu milik P tersebut kemudian dimusnahkan. Maju mengatakan, pemusnahan barang bukti tersebut melibatkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkayang. 

Dia menjelaskan, pemusnahan narkoba tersebut dilakukan dengan cara dicampur dengan cairan pembersih lantai yang selanjutnya dibuang.

"Pemusnahan dilakukan setelah penyisihan barang bukti untuk pembuktian perkara dan untuk pengujian sampel barang bukti secara laboratorium di BPOM Pontianak," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Oknum Relawan SPPG di Sumenep Ditangkap saat Asyik Nyabu di Dapur MBG

13 hari lalu

Bawa Sabu 1 Kg dari Aceh, Kurir Narkoba Ditangkap di Terminal Lubukpakam

29 hari lalu

Ditresnarkoba Polda Jatim Sita 43 Kg Sabu dan Ribuan Vape Narkoba Etomidate

1 bulan lalu

Polisi Bongkar Laboratorium Liquid Vape Narkotika di Bandung, 400 Cartridge Disita

1 bulan lalu

Berantas Peredaran Narkoba, Polres Labuhanbatu Musnahkan Sabu 34 Kg dan Ekstasi 20.000 Butir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal