Perempuan Muda di Ketapang Buang Bayi usai Dilahirkan, Begini Pengakuannya 

Antara
mayat bayi. (foto: ilustrasi).

KETAPANG, iNews.id - Polisi menangkap perempuan muda yang membuang bayi di Sungai Jelai, Desa Periangan, Kecamatan Jelai Hulu, Ketapang, Kalimantan Barat. Pelaku adalah MG (20) yang merupakan ibu yang melahirkan bayi tersebut.

"Kami sudah mengamankan MG, pelaku yang membuang bayi di Sungai Jelai," kata Kapolsek Jelai, AKP Zuanda, Selasa (22/2/2022).

Zuanda menjelaskan, MG ditangkap pada Senin (21/2) malam di rumahnya. Dia mengakui perbuatan tersebut.

Penemuan bayi tersebut terjadi pada Sabtu (19/2) pagi. Dari kesaksian warga sekitar, polisi menduga pelakunya adalah MG yang memang diketahui sedang hamil.

"Pelaku warga sekitar dan merupakan ibu kandung bayi itu," tuturnya.

Pengakuan MG dalam pemeriksaan, dia merasa sakit perut pada Sabtu (19/2) dini hari. Kemudian pagi harinya sekitar pukul 05.30 WIB, dia melahirkan bayi perempuan dalam kamar mandi. Proses kelahiran itu diaku MG dilakukan seorang diri.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kasus Oli Palsu di Kalbar Dilimpahkan ke Kejaksaan, Tersangka Segera Diadili

1 bulan lalu

Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar

2 bulan lalu

Gempa Terkini Guncang Kayong Utara Kalbar, Cek Magnitudonya

3 bulan lalu

Identitas 8 Korban Tewas Helikopter Jatuh di Sekadau Kalbar, 2 Kru dan 6 Penumpang

3 bulan lalu

Aksi Cepat TNI! 209 Prajurit Dikerahkan Evakuasi Korban Helikopter Jatuh di Sekadau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal