Positif Covid-19 di Kalbar Melonjak 48 Orang, Mempawah dan Landak Disorot

Antara
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson menjalani tes swab PCR. (Foto: Pemprov Kalbar)

PONTIANAK, iNews.id  - Kasus Covid-19 di Kalimantan Barat (Kalbar) mengalami lonjakan. Ada 48 orang yang dinyatakan positif pada Minggu (4/4/2021).

"Dari 664 sampel yang kami periksa diketahui 48 orang positif. Tiga orang di antaranya dirawat di rumah sakit," kata Kepala Dinas Kesehatan Kalbar Harisson.

Dengan tambahan itu total kasus positif Covid-19 di Kalbar menjadi 6.091 orang. Dua kabupaten di Kalbar disorot terkait peningkatan kasus positif yang terjadi di Kalbar, yaitu Kabupaten Mempawah dan Landak.

Harisson menuturkan Kabupaten Landak menyumbang kasus positif Covid-19 terbanyak yaitu 13 orang, sedangkan Mempawah 11 orang. 

Sisanya yakni Pontianak dan Ketapang masing-masing lima orang, Singkawang empat orang, Kapuas Hulu dan Bengkayang masing-masing tiga orang, Sambas dua orang, dan Sintang satu orang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
15 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 11,67 Kg di Sambas Kalbar, 2 Tersangka Ditangkap

16 hari lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk Tabrakan di Kubu Raya, 1 Orang Tewas 2 Luka-Luka

1 bulan lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

2 bulan lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

2 bulan lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal