Serpihan Roket China di Sanggau Akhirnya Diserahkan ke BRIN Pontianak

Reza Yunanto
Serpihan roket China di Sanggau diserahkan ke BRIN Pontianak. (Foto: Polres Kayong Utara)

SANGGAU, iNews.id - Serpihan roket China yang jatuh di Sanggau, Kalimantan Barat akhirnya diserahkan ke Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Serpihan tersebut sebelumnya diamankan di Polsek Sekayam.

Dilansir laman Polres Kayong Utara, penyerahan serpihan roket China tersebut dilakukan Wakapolres Sanggau Kompol Novrial Alberti Kombo kepada perwakilan BRIN Pontianak di Polsek Sekayam, Kamis (4/8/2022).

Ada dua serpihan berbahan logam yang diserahkan yakni ukuran 1,90 x 5,5 cm dan ukuran 1,24 x 1,90 cm.

Serpihan Roket China jatuh di Sanggau, Kalimantan Barat.

Serpihan pertama jatuh di ladang milik Yulius Talib di Dusun Pengadang, Desa Pengadang. Sedangkan serpihan kedua jatuh di lahan milik Jon di hutan Dusun Lomur I Desa Kenaman.

"Jatuhnya lempengan pecahan roket baru kali ini terjadi di wilayah Provinsi Kalimantan Barat," kata Pejabat Koordinator Otoritas Ilmiah dan Penerbangan BRIN Pontianak, La Ode Muhammad Musafar.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 hari lalu

Jaring Talenta Muda, Perindo Cup 2026 Diikuti 72 Klub se-Kalimantan Barat

8 hari lalu

1.200 Personel TNI Dikerahkan Atasi Karhutla Kalbar, Ini Instruksi Pangdam Tanjungpura

9 hari lalu

Main di Sungai Kapuas yang Surut, Remaja Perempuan di Sanggau Tewas Tenggelam

9 hari lalu

300 Brimob dari Kaltim dan Bali Dikirim ke Kalbar, Dikerahkan Hadapi Karhutla

13 hari lalu

Jadwal Penerbangan di Singkawang Lumpuh Imbas Kabut Asap Karhutla

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal