Sukarela, Warga Sambas Serahkan Enam Pucuk Senjata Api Rakitan ke TNI

Gusti Eddy
Enam pucuk senjata api rakitan diserahkan ke Kodim 1208/Sambas, Kalimantan Barat. (Foto: Istimewa)

SAMBAS, iNews.id  - Kodim 1208/Sambas, Kalimantan Barat menerima enam pucuk senjata rakitan dari masyarakat. Penyerahan sukarela itu dilakukan melalui Kepala Desa Sempadian, Karnadi kepada Koramil 03/Tebas.

"Hal tersebut tidak terlepas dari peran aktif Babinsa 03/Tebas Serda Rinto dalam melakukan Komunikasi Sosial di masyarakat dengan dedikasi dalam memberinkan pengayoman," ujar Danramil 03/Tebas Letda Inf Samikun, Jumat (21/5/2021).

Terkait penyerahan senjata rakitan ini, Dandim 1208/Sambas Letkol Inf Setyo Budiyono mengatakan sangat mengapresiasi kinerja Babinsa dalam melakukan penggalangan dan komunikasi sosial yang baik pada warga binaan di lapangan.

Sebagai pembina desa, Babinsa sangat berperan penting dalam membantu, mengarahkan, mengayomi serta membantu kesulitan masyarakat di sekitarnya sesuai dengan pengamalan 8 Wajib TNI.

"Saya sangat mengapresiasi Kinerja Babinsa saya dilapangan, Ini merupakan Prestasi dan sudah menjadi tugas kami dalam melakukan pembinaan terhadap masyarakat" katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Mencekam! Mapolres Merangin Diserang Warga Suku Anak Dalam Pakai Senpi Rakitan

8 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

9 hari lalu

Ibu dan Anak Diserang 4 Perampok Bersenjata Api di Agam Terekam CCTV, 1 Ditangkap

13 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

16 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal