Wawancara Eksklusif Ganjar Pranowo: Beli Sepatu Hitam Harga Rp65.000 di Pasar Pontianak

Agus Warsudi
Capres Ganjar Pranowo saat membeli sepatu hitam di Pontianak. (Foto: iNews) 

PONTIANAK, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo membuktikan kebersahajaannya dalam penampilan. Mantan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) 2 periode itu tidak sungkan membeli sepatu berharga Rp65.000 di Pasar Tengah, Batanghari Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar).

Ganjar terpaksa membeli sepatu baru lantaran sepatu hitam yang dikenakannya basah dan kotor oleh lumpur karena Pasar Tengah Pontianak becek setelah diguyur hujan. Kemudian, Ganjar singgah ke sebuah toko sepatu.

Di sana, Ganjar membeli sepatu hitam berukuran 43. Sepatu itu berharga Rp65.000.

"Sepatu ku baru. Harganya Rp65.000. Keren kan. Mau lihat sepatuku?" kata Ganjar seraya menunjukkan sepatu yang baru dibeli.

"Sepatu saya kemarin basah Mbak, habis kampanye di Malang. Hujan deras, masyarakat enggak pergi. Terharu saya. Tapi masuk (ke Pasar Baru Pontianak) becek lagi. Ternyata kemarin sehari penuh," ujar Ganjar bercerita kepada Anisha Dasuki dari iNewsTV yang menemaninya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
21 jam lalu

Apresiasi Pasar Murah Pemprov Jatim, Perindo Dorong Penguatan UMKM

3 hari lalu

Karhutla Bengkalis Makin Meresahkan, Legislator Perindo Dapot H Minta Mitigasi Dievaluasi

3 hari lalu

Apresiasi Prabowo, Welhelm Kurnala Sebut Blok Masela Poros Baru Ekonomi Timur Indonesia

5 hari lalu

Lewat Pendidikan Politik di Sergai, Perindo Cetak Kader Muda Berintegritas dan Berkontribusi bagi Masyarakat

6 hari lalu

Lindungi Pekerja Informal, Legislator Perindo HM Taufik Biayai BPJS Ketenagakerjaan 921 Warga Lombok Utara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal