Bank Kalsel Ganti Rugi 100 Persen Saldo PNS Banjarmasin Korban Skimming

Suhardian
Direktur Utama Bank Kalsel, Hanawijaya (kedua dari kanan) (Foto: Dok MC Kalsel)

BANJARMASIN, iNews.id - Bank Kalimantan Selatan (Kalsel) langsung bertindak cepat dengan mengganti saldo nasabah korban skimming secara 100 persen. Sejumlah korban tak lain merupakan PNS di Banjarmasin.

Direktur Utama Bank Kalsel, Hanawijaya mengatakan, pihaknya langsung bertindak cepat dan tepat. Pihaknya langsung menutup fitur magnetic stripe untuk mencegah kembali terjadinya skimming. 

"Kami segera bertindak cepat untuk melakukan verifikasi dan mengganti kerugian nasabah sepenuhnya,” katanya, Senin (1/8/2022).

Lebih lanjut, saat ini Bank Kalsel tidak henti-hentinya melakukan deteksi terhadap fraud melalui skimming ini walaupun nasabah belum melaporkannya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Partai Perindo Siap Bantu Pemerintah Cegah Karhutla demi Jaga Aktivitas Ekonomi Kalsel

3 bulan lalu

Polisi Tangkap 45 Orang Sindikat Scamming Internasional di Surabaya, Didominasi WN China

6 bulan lalu

Jadwal Buka Puasa Hari Ini Banjarmasin 12 Maret 2026, Lengkap Doa Berbuka

7 bulan lalu

OTT KPP Banjarmasin, KPK Amankan Sejumlah Pihak terkait Restitusi Pajak

10 bulan lalu

Terima Aksi Damai, Gubernur Kalsel Tegaskan Dana Pemprov di Bank Kalsel Sesuai Ketentuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal