Polisi Selidiki Terbakarnya Kapal Tanker Pertamina di Banjarmasin

Zainal Hakim
Bangkai Kapal Tanker MT Srikandi 511 dalam proses pendinginan usai terbakar hebat. (Foto: iNews/ Zainal Hakim)

BANJARMASIN, iNews.id - Peristiwa terbakarnya Kapal Tanker MT Srikandi bernomor lambung 511 bermuatan 4.000 kilo liter bahan bakar minyak (BBM) jenis solar di Dermaga Depo Pertamina, Sungai BaritoMuara Kuin, Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), dalam penyelidikan petugas. Polisi bertindak cepat untuk menyelidiki penyebab pasti kebakaran yang terjadi pada Jumat (25/5/2018) pukul 01.30 wita.

Jajaran Polairud Polda Kalsel dan Polresta Banjarmasin datang ke lokasi tempat kejadian perkara (TKP). Namun karena kapal yang terbakar masih dalam proses pendinginan oleh petugas pemadam kebakaran (damkar), aparat melanjutkan dengan menyisir dua kapal lain ikut tersambar. Yakni Kapal TB Mandiri Berau dan TB Rimau PDT 208, serta SPBU Apung. Polisi tampak meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian.

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sumarto mengatakan, masih meninjau lokasi TKP dan melihat kondisi kapal yang terbakar. Selanjutnya bersama tim akan segera menyelidiki penyebab kebakaran. Kapal tanker "Self Propelled Oil Barge" (SPOB) Srikandi yang terbakar, sedang dalam proses pendinginan.


Menurut dia, pihaknya belum bisa memberikan informasi lebih banyak terkait tanker bermuatan solar dari Kotabaru, yang terbakar tersebut. "Saat ini, yang penting seluruh awak kapal dalam kondisi selamat, tidak ada korban jiwa," kata Sumarto.

Nahkoda Kapal Tanker MT Srikandi 511 Letius mengatakan, saat kapal terbakar dia bersama kru lain sedang beristirahat, hanya ada beberapa ABK yang sedang bertugas mengawasi proses pemindahan BBM.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tim DVI Polda Kalsel Terima 30 Jenazah Korban KM Virgo, 14 Sudah Teridentifikasi 

10 hari lalu

Polri Kerahkan Helikopter Evakuasi 2 Jenazah KM Virgo Transport 8, Perkuat Operasi SAR

1 bulan lalu

Update KMP Putri Yasmin Terbakar di Lombok: 1 Penumpang Tewas dan 173 Orang Dievakuasi

1 bulan lalu

Detik-Detik KMP Putri Yasmin Terbakar di Perairan Selat Lombok, Tim SAR Evakuasi Penumpang

2 bulan lalu

Cerita Pasutri dan 2 Balita asal Sidrap Selamat dari Tragedi KM Mutiara Santosa 2

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal