Prajurit TNI dan Petani Adu Bacok Pakai Golok Gegara Rebutan Lahan Sawit

Enrico Ngantung
ilustrasi

PESISIR BARAT, iNews.id -Prajurit TNI Angkatan Laut (AL) dan petani beradu bacok pakai golok, di Pesisir Barat, Lampung. Keduanya diduga bertikai karena berebut lahan sawit seluas 2 hektare.

Kejadian ini terjadi antara Serka Imron bin Yusuf (52) dan bernama Syafei bin Ikhwan (58)  duel dengan warga Syafei bin Ikhwan (58), warga Pekon Gedung Cahaya Kuningan, Ngambur. 

Peratin (Kepala Desa) Pekon Cahaya Kuningan, Faizal Hakim mengatakan, Serka Imron duel dengan warga bernama Syafei bin Ikhwan (58), warga Pekon Gedung Cahaya Kuningan, Ngambur pada Selasa sore (2/3/2021).

"Keduanya duel di perkebunan sawit di Pemangku Sukajadi," kata Faizal, Rabu (3/3/2021).

Keduanya berduel menggunakan senjata tajam jenis golok. Serka Imron mengalami luka parah di bagian wajahnya, pipi kanannya tersayat sepanjang 10 cm serta sayatan dirahang kiri sepanjang 5 cm.

Sedangkan Syafei mengalami luka di pelipis kanan sepanjang 5 cm, luka pergelangan tangan kanan sepanjang 8 cm serta memar di bagian dada.

"Beruntung ada saksi yang melihat kejadian itu dan langsung meminta bantuan kepada warga sekitar," katanya.

Serka Imron telah dilarikan ke Rumah Sakit Abdoel Moeloek Bandar Lampung guna perawatan intensif karena mengalami luka cukup serius di bagian wajahnya. Sementara Syafei dirawat di Puskesmas Ngambur.

Faizal melanjutkan, perselisihan antara Imron dan Syafei sudah berlangsung sejak lama. Keduanya merasa sama-sama memiliki kewenangan untuk kebun kelapa sawit dan hasilnya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
10 hari lalu

Kecelakaan Maut Mobil TNI Terjun ke Jurang di Yalimo Papua, 4 Prajurit Gugur

17 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

17 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

2 bulan lalu

TNI Temukan 21.400 Batang Ganja di Yahukimo Senilai Rp8 Miliar, Diduga terkait OPM

2 bulan lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal