Volume Sampah Melonjak Pascabanjir, Pemkot Banjarmasin Tertibkan Warga

Antara
Ilustrasi sampah. (Foto: Antara)

BANJARMASIN, iNews.id - Pemerintah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) menggencarkan operasi pembuangan sampah. Hal ini dilakukan untuk menertibkan warga yang membuang sampah tepat waktu karena volume sampah di kota itu melonjak pascabanjir.

"Usai musibah banjir besar dihadapkan dengan besarnya volume sampah, bahkan sebagian warga tidak menaati waktu boleh membuang sampah hingga penanganannya jadi makin berat," kata Plt Kasatpol PP Kota Banjarmasin Fahruraji, Kamis (11/2/2021).

Fahruraji menambahkan, untuk menertibkan masyarakat membuang sampah bukan pada waktu dan tempatnya, Satpol PP Kota Banjarmasin melakukan giat operasi yustisi di tempat-tempat pembuangan sampah (TPS).

"Banyak warga yang terjaring saat operasi yustisi ini karena membuang sampah bukan pada waktunya, yakni, pukul 20.00 WITA hingga pukul 06.00 WITA di TPS," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Partai Perindo Siap Bantu Pemerintah Cegah Karhutla demi Jaga Aktivitas Ekonomi Kalsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal