Karhutla Mengarah ke Permukiman, Warga Palangka Raya Resah

iNews
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kembali terjadi di Jalan RTA Milono, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (27/8/2026) siang. (Foto: iNews).

PALANGKA RAYA, iNews.id - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kembali terjadi di Jalan RTA Milono, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (27/8/2026) siang. Kobaran api mendekati permukiman warga dan jalan protokol.

Api melalap lahan dan semak belukar yang mengering akibat musim kemarau. Lokasi kebakaran berada cukup dekat dengan rumah membuat warga resah.

Mendapat laporan warga, tim pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Dalkarhutla) Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Tengah langsung menuju lokasi untuk melakukan pemadaman.

Meski berada di tepi jalan, petugas harus menerobos semak belukar untuk menjangkau titik api. Kondisi lahan yang kering membuat api mudah menyebar dan kembali menyala.

Minimnya sumber air akibat kemarau juga menjadi kendala dalam proses pemadaman. Petugas akhirnya mengerahkan mobil tangki untuk memasok air ke lokasi kebakaran.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Karhutla di Palangka Raya Meluas, Api Menyambar Rumah Warga

4 hari lalu

Langit Muaro Jambi Memerah Imbas Kabut Asap Karhutla, Indeks ISPU Tembus 401

5 hari lalu

Pilu! Bayi Bekantan Terpisah dari Induk Imbas Karhutla di Kotim, Ditemukan Terluka

5 hari lalu

Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya Lumpuh Imbas Kabut Asap, 3 Penerbangan Dibatalkan

6 hari lalu

Pemkot Samarinda Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal