Tak Ingin seperti di Plumpang, Wali Kota Samarinda Minta Depo BBM Cendana Dipindah

Dzul Ash
Wali Kota Samarinda Andi Harun akan memindahkan depo atau Terminal Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertamina yang berada di Jalan Cendana. (Foto : iNews/Dzul Ash)

SAMARINDA, iNews.id - Wali Kota SamarindaAndi Harun akan memindahkan depo atau Terminal Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertamina yang berada di Jalan Cendana. Hal ini menyusul peristiwa terjadinya kebakaran besar di Depo PertaminaPlumpang, Jakarta.

Jika ditelisik, letak lokasi Depo Pertamina Plumpang dengan Depo Pertamina Cendana sama. Sebab berlokasi di tengah kawasan padat penduduk. 

Depo Pertamina Cendana sendiri dikelilingi 6 RT yaitu RT 18, RT 37, RT 39, RT 27, RT 40 dan RT 16. Hal inilah yang membuat wali kota menginginkan pemindahan depo tersebut. 

Diakuinya, pencanangan pemindahan depo tersebut telah ada sejak lama. Namun hingga di bawah kepemimpinannya, belum terealisasi.

"Izin lokasi sudah tahun lalu, sudah lebih dari cukup. Bahkan saya anggap layak, makanya saya setujui di lahan itu. Kan bertahun-tahun juga tidak pindah," katanya, Rabu (8/3/2023).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kebakaran Hebat di Wajo, 2 Rumah Panggung dan 17 Kambing Hangus Dilalap Api

2 hari lalu

Kebakaran Puskesmas Makassar, Api Diduga Berasal dari Genset

2 hari lalu

Kebakaran Hebat di Gorontalo, 4 Rumah Hangus Dilalap Api

2 hari lalu

Bus Gunung Harta Terbakar Hebat di Tol Brebes, 28 Penumpang Berhamburan Selamatkan Diri

2 hari lalu

Kantor Kecamatan Delanggu Klaten Terbakar, 7 Ruangan dan Arsip Penting Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal