Geledah Rumah Dinas Gubernur Kepri, KPK Temukan Uang Miliaran Dalam Kardus

Antara
Sindonews
Petugas KPK menggeledah rumah dinas Gubernur Kepri dan menyita sejumlah dokumen dalam koper dari kantor Gubernur Kepri dan DKP di Dompak, Tanjungpinang. (Foto: SINDOnews/Muhammad Bunga Ashab)

TANJUNGPINANG, iNews.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan sejumlah dokumen serta 13 tas dan kardus berisi pecahan rupiah maupun mata uang asing di rumah dinas Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Nurdin Basirun di Gedung Daerah, Kota Tanjungpinang, Jumat (12/7/2019). Uang tersebut diduga disita sebagai barang bukti dalam kasus suap pemanfaatan izin proyek reklamasi.

"Banyak uang yang lagi dihitung di ruang tengah rumah dinas. Uangnya bisa miliaran rupiah itu," kata seorang petugas yang keluar masuk dalam rumah dinas tersebut.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah membenarkan adanya tim yang ditugaskan untuk kegiatan penggeledahan di Kepri dan penyidikan dugaan suap terkait izin prinsip dan lokasi pemanfaatan laut, proyek reklamasi. Pun dengan adanya temuan uang di lokasi tersebut.

"Kami sedang melakukan proses penghitungan terhadap uang tersebut," kata Febry, Jumat (12/7/2019) malam.


Dia menjelaskan, penggeledahan juga dilakukan di tiga lokasi lainnya. Yaitu ruang kerja kantor Gubernur Kepri, Kantor Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), serta Kantor Kepala Bidang Perikanan Tangkap di Pusat perkantoran Pemprov Kepri, Pulau Dompak.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
14 hari lalu

Anggota DPRD Muara Enim Hera Elyana Diperiksa KPK, Kasus Apa?

29 hari lalu

Demo HMI Desak KPK Usut Kasus Korupsi di Depan Kantor Bupati Bogor Ricuh

29 hari lalu

Buron 1 Tahun, Mantan Bupati Minut Vonny Panambunan Ditangkap di Papua

1 bulan lalu

3 Napi Koruptor di Rutan Ponorogo Dapat Remisi Kemerdekaan, Masa Hukuman Dipangkas

2 bulan lalu

Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Divonis 2 Tahun Penjara terkait Kasus Jatah Preman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal