Gubernur Kepri Klaim Partisipasi Pemilih Pilkada Tinggi

Antara
Gubernur Kepulauan Riau Isdianto. (Foto: Antara)

BATAM, iNews.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Isdianto, mengklaim antusias warga untuk datang ke TPS menggunakan hak pilihnya tinggi. Tingkat paritisipasi pemilih di daerah tersebut diprediksi bisa melebihi target nasional.

Isdianto menyampaikan itu setelah meninjau sejumlah TPS di tiga kabupaten/kota yakni Kabupaten Karimun, Kota Batam, dan Kota Tanjungpinang, Rabu (9/12/2020) kemarin.

"Dari tiga daerah yang saya kunjungi, masyarakat begitu antusias mencoblos," kata Isdianto, Kamis (10/12/2020).

Dia mengaku optimistis dengan partisipasi pemilih Kepri di Pilkada 2020 akan meningkat. Bahkan, dia memprediksi mencapai 77 persen, melebihi target nasional.

Isdianto mengapresiasi penyelenggara pilkada, terutama di tingkat TPS karena telah menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk mencegah penularan Covid-19.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
23 hari lalu

AKBP Rory Dinonaktifkan, AKBP Nendra Madya Tyas Diangkat Jabat Plt Kapolres Mentawai

24 hari lalu

Bikin SIM C Palsu Pakai Photoshop, 2 Tersangka di Batam Ditangkap Polisi

2 bulan lalu

1,3 Ton Obat Bius Diamankan di Perairan Bintan Kepri, 8 WNA Ditangkap

3 bulan lalu

Aksinya Terekam CCTV, 4 Komplotan Pencuri Motor di Batam Ditangkap

4 bulan lalu

Guru SD di Anambas Jadi Tersangka Kekerasan Seksual ke Murid, Langsung Ditahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal