Diancam Preman Bersajam, Pekerja Proyek Jalan Muara Sungkai Lampung Utara Ketakutan

Jimi Irawan
Proyek pembangunan ruas jalan penghubung simpang SD Muara Sungkai, Kabupaten Lampung Utara dengan Way Kanan terhenti. (Foto: iNews/Jimi Irawan)

LAMPUNG UTARA, iNews.id - Proyek pembangunan ruas jalan penghubung simpang SD Muara Sungkai, Kabupaten Lampung Utara ke Kabupaten Waykanan terhenti. Hal ini setelah beberapa pekerja mendapat ancaman dengan senjata tajam dari sekelompok orang diduga preman, Rabu (17/11/2021).

Para pekerja proyek pembangunan di Desa Negeri Ujung Karang dengan anggaran senilai Rp900-an juta tersebut akhirnya meninggalkan lokasi. Sejumlah alat berat yang sebelumnya telah berada di sanapun lalu diangkut kembali meninggalkan tempat tersebut.

Akibat insiden itu, para pekerja juga mengalami trauma dan ketakutan. Salah satunya Asy Sadis Al Mushofa, pekerja yang kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polres Lampung Utara. 

Dia menceritakan, peristiwa berawal dari anggota DPRD Lampung Utara berinisial JB melintas dan menegur para tukang yang sedang bekerja.

"Kerja yang baik ya, kalau tidak sekali telepon langsung kumpul orang di sini," kata Asy menirukan ucapan JB.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
20 jam lalu

Salurkan Corn Sheller, Makmur Marpaung Dorong Kesejahteraan Petani Toba

2 hari lalu

Cairkan KUR Rp22,7 Juta, Perempuan di Lampung Utara Dibuntuti hingga Dicopet Terekam CCTV

2 hari lalu

Dugaan Penggelapan Fortuner Ketua KPU Lampung Utara Berujung Kejar-kejaran dengan Polisi

6 hari lalu

Polisi Bongkar Penimbunan Solar Subsidi di Lampung, Modus Modifikasi Truk Gunakan 5 Barcode

8 hari lalu

Polisi Gerebek Pesta Narkoba di Surabaya, 3 Anggota Dewan dan 5 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal