DPRD: Tracing dan Testing Covid-19 di Lampung Harus Diperluas

Antara
Tes swab Covid-19 (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id -Tracing dan testing di Provinsi Lampung harus diperluas serta digencarkan. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan angka riil Covid-19 di provinsi itu.

"Persoalan pandemi Covid-19 d Lampung ini tingkat kematiannya tinggi, namun tracing dan testing serta vaksinasinya masih rendah," kata Anggota Komisi V DPRD Lampung, Deni Ribowo, Jumat (20/8/2021).

Deni mencontohkan misal kematian di Lampung lima orang kemudian hasil tracing dan testing hanya 500, tentu tingkat kematiannya terlihat tinggi.

"Tapi kalau testing kita tinggi katakanlah 5.000 yang meninggal dunia lima orang maka persentase kematian kita akan kecil," kata dia.

Lebih lanjut dia mengatakan, apabila setiap wilayah di Lampung berhasil memperluas dan memperbanyak tracing serta testing maka daerah-daerah yang menjadi kluster penyebaran Covid-19 di provinsi ini akan diketahui dengan jelas.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Selatan Tanggamus Lampung, Cek Kekuatan Magnitudonya!

8 hari lalu

Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau, 10 Kecamatan di Tanggamus Diguyur Hujan Abu

8 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Abu Vulkanik Selimuti Sejumlah Wilayah Pringsewu

1 bulan lalu

Nelayan Hilang usai Tabrakan Perahu di Tulang Bawang Lampung Ditemukan Tewas

1 bulan lalu

Gerombolan Bermotor Berulah di Metro Terekam CCTV, Pukuli Pengendara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal