Identitas Mayat Perempuan di Dekat Stadion Jati Kalianda Terungkap, Namanya Belly Octavia

Heri Fulistiawan
Foto korban Belly Octavia, semasa hidup. Korban ditemukan tewas di pinggir jalan, dekat Stadion Jati Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, Rabu (6/11/2019). (Foto: iNews/Facebook)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id – Identitas mayat perempuan yang ditemukan tergeletak di dekat Stadion Jati Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, terungkap. Korban bernama Belly Octavia, warga Natar, yang telah beberapa hari hilang.

Foto korban Belly Octavia, semasa hidup. Korban ditemukan tewas di pinggir jalan, dekat Stadion Jati Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, Rabu (6/11/2019). (Foto: iNews/Istimewa)

Menurut kerabat korban, Slamet Riyadi, korban yang kerap disapa Via telah meninggalkan rumah sejak hari Senin, 4 November 2019 malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Namun, tidak jelas korban pergi saat itu dengan siapa dan bertujuan ke mana. Ada yang menyebutkan, korban pergi bersama dua orang pria tidak dikenal.

“Maknya aja enggak tahu dia pergi ke mana,” kata Slamet saat memastikan identitask korban ke kamar mayat RSUD Bob Bazar Kalianda, Kamis (7/11/2019).

Slamet Riyadi mengaku mendapatkan informasi soal keberadaan mayat keluarganya itu dari media sosial karena sedang viral. “Sudah kami pastikan, dia Via. Usianya sekitar 26 atau 27 tahun. Setahu saya dia belum kerja,” kata Slamet.

Saat ini, polisi masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus tersebut. Polisi belum mengetahui secara pasti apakah perempuan itu korban pembunuhan atau hal lain. Namun, kuat dugaan Belly Oktavia tewas dibunuh. Mayatnya kemudian dibuang di pinggir jalan, sekitar Stadion Jati Kalianda, Lampung Selatan.

Keluarga memberikan keterangan kepada polisi saat identifikasi mayat perempuan di dekat Stadion Jati Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, Kamis (7/11/2019). Keluarga memastikan mayat itu Belly Octavia. (Foto: iNews/Heri Fulistiawan)

Sebelumnya warga Kota Kalianda, Lampung Selatan, Lampung, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat perempuan di pinggir jalan, dekat Stadion Jati Kalianda. Saat ditemukan tubuh perempuan itu tanpa alas kaki, bercelana jeans putih kebiruan, dan berkaos oblong hitam. Di mulut korban terdapat luka.

“Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti apakah gadis ini korban pembunuhan atau hal lain,” ujar Kapolsek Kalianda, Iptu Dedi Suhendi.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 hari lalu

Viral Ibu Hamil Melahirkan dalam Mobil gegara Jalan Rusak, Gubernur Lampung Minta Maaf

2 hari lalu

Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Ponokawan Sidoarjo

3 hari lalu

Terungkap Motif Pembunuhan Perangkat Desa di Pekalongan, Pelaku Dendam Sering Disuruh

3 hari lalu

Polisi Ungkap Pembunuhan Perangkat Desa di Pekalongan, Pelaku Ditangkap

3 hari lalu

Kronologi Perangkat Desa di Pekalongan Tewas Terbenam Lumpur, Ditemukan Celurit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal