Ini Sosok yang Kenalkan 4 Korban Asal Lampung ke Dukun Pengganda Uang Mbah Slamet

Ira Widyanti
Tersangka dukun pengganda uang dan asistennya saat digelandang di Polres Banjarnegara. (Elis Novit)

PESAWARAN, iNews.id - Empat warga Pesawaran, Lampung, tewas dibunuh oleh dukun pengganda uang Mbah Slamet alias Tohari. Namun, bagaimana perkenalan keempat korban yang berada di Pulau Sumatera hingga bisa terbang ke Jawa Tengah?

Kapolres Pesawaran, AKBP Pratomo Widodo mengatakan, dari hasil pemeriksaan saksi dan keluarga, jika keempat korban ini mengetahui sosok Mbah Slamet lewat seseorang bernama Kijo. Kijo merupakan warga Lampung Tengah.

Pratomo mengungkapkan, korban atas nama Irsyad dan Suheri merupakan sahabat, keduanya diperkenalkan oleh Kijo soal Mbah Slamet yang dikatakan bisa menggandakan uang.

"Dari hasil keterangan dua pihak keluarga korban ini, bahwa mereka dikenalkan dengan Mbah Slamet pada pertengahan tahun 2021. Kemudian mereka diajak ke Padepokan Mbah Slamet di Jawa Tengah," kata Pratomo, Jumat (7/4/2023).

Dia melanjutkan, pada Agustus 2021, Irsyad dan Suheri berangkat kembali ke tempat Mbah Slamet dengan membawa istri masing-masing yakni Wahyu Tri Ningsih dan Riani.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kecelakaan Beruntun 5 Kendaraan di Akses Suramadu Bangkalan, 2 Orang Tewas

57 tahun lalu

2 Dukun Pengganda Uang di Mojokerto Ditangkap, Tipu Korban hingga Rp22 Juta

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Truk Tabrak Truk di Tol Cipularang, 1 Orang Tewas Terjepit

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan 2 Orang di Sidoarjo, Berawal Mobil Brio Oleng

57 tahun lalu

Identitas 3 Korban Tewas Ambulans Tabrak Truk di Tol Pekanbaru, Salah Satunya Perawat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal