Kapolda: Pelaku Curanmor dan Begal di Lampung Kebanyakan Masih Muda

Antara
Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) dan begal di daerah Lampung kebanyakan masih muda. Parahnya, mereka mencuri motor untuk membeli narkoba.

"Pelaku curanmor saat ini rata-rata berumur 17 hingga 25 tahun," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno, Kamis (1/4/2021).

Selain itu, kata Hendro, hasil kejahatan mereka juga sebagian besar digunakan untuk membeli narkoba. Untuk menekan kejahatan curanmor dan begal, Hendro memerintahkan jajarannya di polda, polres, hingga polsek untuk menindak tegas pelaku tindak kejahatan tersebut.

"Kebijakan saya soal curas dan curanmor harus tegas. Karena itu penyakit masyarakat, mengambil hak orang dan harus ditindak tegas," kata Hendro.

"Oleh karena itu, harus ditindak tegas," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Polda Lampung Perkuat Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda, Kapal Patroli Dikerahkan

10 hari lalu

Bawa Celurit Hingga Bong, 4 Begal Sadis di Purwakarta Ditangkap usai Rampas Uang Pedagang

23 hari lalu

Kurang dari 24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Begal yang Tewaskan Pemuda di Palembang

1 bulan lalu

Tongkat Komando Berganti, AKBP Raswidiati Anggraini Jabat Kapolres Lampung Utara

2 bulan lalu

Buat Sayembara Tangkap Begal Rp50 Juta, Kang Dedi Ungkap Syarat Utamanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal