Pakai Knalpot Berisik, 170 Motor di Bandarlampung Diangkut Polisi

Antara
Knalpot sepeda motor yang berisik dan racing (Antara)

Mantan Wakil Direktur Sabhara Polda Lampung ini menambahkan, bagi masyarakat yang terjaring razia diberikan kelonggaran waktu dari 12-25 Januari mendatang, dan untuk mengambil motor tersebut pemilik motor wajib mengikuti peraturan dengan mengganti knalpot bising dengan knalpot standar pabrikan.

"Apabila lewat dari tanggal waktu tersebut, maka kendaraan akan diserahkan ke pengadilan untuk disidangkan," katanya.

Sementara itu, Kasatlantas Polresta Bandarlampung AKP Rafly Yusuf Nugraha menyatakan untuk masyarakat yang hendak mengambil motor sitaan juga diwajibkan menunjukkan surat tilang, membawa surat-surat kendaraan seperti BPKB, STNK, dan identitas diri.

"Selain itu pemilik kendaraan juga wajib menandatangani dan membuat surat pernyataan di atas materai. Surat tersebut untuk tidak melakukan tindakan hal yang serupa, serta kesediaan menyerahkan knalpot racing ke Satlantas Polresta Bandarlampung," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
12 hari lalu

Nelayan Hilang usai Tabrakan Perahu di Tulang Bawang Lampung Ditemukan Tewas

17 hari lalu

Gerombolan Bermotor Berulah di Metro Terekam CCTV, Pukuli Pengendara

24 hari lalu

Viral Ibu Hamil Melahirkan dalam Mobil gegara Jalan Rusak, Gubernur Lampung Minta Maaf

1 bulan lalu

Sosok M Zulfikar Drakel, Dokter Koas FKUI Ditemukan Meninggal di Metro Lampung

1 bulan lalu

Identitas Dokter Koas Meninggal di Penginapan Metro Lampung, Alumni FKUI asal Kalteng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal