Pemkot Bandarlampung Segera Perbaiki Jembatan Menuju Pulau Pasaran

Antara
jembatan yang menghubungkan Pulau Pasaran dengan wilayah pesisir Bandarlampung (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung akan memperbaiki jembatan yang menghubungkan Pulau Pasaran dengan wilayah pesisir. Perbaikan ini kemungkinan dilakukan pada 2021 karena jembatan itu sudah rusak.

"Nanti kita perbaiki atau rehabilitasi jembatannya, saya sudah perintah Dinas Pekerjaan Umum untuk segera melaksanakan perbaikannya," kata Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, Kamis (28/1/2021).

Herman menambahkan, rencana rehabilitasi jembatan penghubung ke sentra ikan teri asin di Lampung tersebut sudah masuk dalam agenda pembangunan. Pembangunan akan dilaksanakan Pemkot di tahun 2021 karena insfratruktur jembatan tersebut sudah cukup rusak parah.

Tak hanya perbaikan, Pemkot juga akan membuat jembatan baru untuk menuju Pulau Pasaran yang ke depannya akan bisa dilalui oleh  mobil.

"Nanti kita akan buat dua jalur, dengan membuat jembatan baru di sebelah jembatan yang sudah ada itu. Ini pasti saya bangun karena sudah janji dengan warga di sana," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Bakar Istri karena Cemburu, Suami di Metro Lampung Jadi Tersangka

23 hari lalu

Satu Keluarga di Tulang Bawang Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah, Diduga Dibunuh

29 hari lalu

Gempa Guncang Pesisir Barat Lampung Hari Ini, Cek Magnitudonya!

1 bulan lalu

Diinisiasi oleh Golden Tulip Springhill Lampung, Road to 100.000 Mangroves Memasuki Tahun Ketiga dengan 75.000 Mangrove Tertanam

1 bulan lalu

Gempa Terkini M3,2 Guncang Tanggamus Lampung, Kedalaman 10 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal