Pemprov Lampung Buka Suara Usai Video Kritikan TikTokers Bima Viral

Ira Widyanti
Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung buka suara terkait viralnya video kritikan terhadap pembangunan provinsi berjuluk Sai Bumi Ruwa Jurai. Video itu diunggah oleh TikTokers bernama Bima di akun @awbimaxreborn.

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim menyoroti penggunaan diksi Dajjal dalam video berdurasi 3 menit 32 detik itu.  Perempuan yang kerap disapa Nunik ini mengatakan jika pengungkapan kata tersebut terkesan sembarangan.

"Saya gak sepakat dengan diksi yang sembarangan menurut saya, Lampung disebut Dajjal itukan gak pas ya, Lampung itu indah," kata Nunik, saat dimintai keterangan, Jumat (14/4/2023). 

Soal narasi kritik bernada singgungan terhadap urusan infrastruktur di Lampung, Nunik mengatakan, permasalahan terkendalanya pembangunan terjadi di seluruh provinsi Tanah Air, bukan hanya di Provinsi Lampung. 

Nunik meyakini, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi telah dan terus bekerja keras membangun kebutuhan infrastruktur di provinsi ini.

"Tahun ini saja Rp700 miliar, bukan berarti tidak tayang di instagram saya atau apa itu ndak kerja, pagi siang malam kami kerja. Memang ada daerah jalan rusak, bukan berarti semuanya rusak gak dibangun," kata Nunik.

Nunik mencontohkan, pembangunan infrastruktur jalan ruas Jalan Sidomulyo - Blimbingsari, Lampung Selatan yang memang tak tersentuh sejak bertahun-tahun lalu. Kemudian Gubernur Arinal juga baru saja mengucurkan anggaran perbaikan jalan puluhan miliar untuk Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Viral Ibu Hamil Melahirkan dalam Mobil gegara Jalan Rusak, Gubernur Lampung Minta Maaf

3 hari lalu

Viral! Truk Ugal-ugalan Bergoyang di Jembatan Suramadu, Polisi Buru Sopir dan Perekam Video

4 hari lalu

Viral! Ruang Kelas SDN 2 Taman Endah Lampung Timur Rusak Parah, Kondisi Memprihatinkan

9 hari lalu

Viral Anak Pejabat Gayo Lues Suka Flexing, Berujung Sang Ayah Mundur dari Jabatan

10 hari lalu

Sosok M Zulfikar Drakel, Dokter Koas FKUI Ditemukan Meninggal di Metro Lampung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal