Peran Teroris Lampung Terungkap, Sembunyikan DPO Bom Bali Zulkarnaen dan Upik Lawanga

Arie Dwi Satrio
Juru Bicara Densus 88 Polri, Kombes Aswin Siregar (jaket hitam) saat memberikan keterangan di Mabes Polri beberapa waktu lalu. (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Fakta baru terungkap dari penangkapan teroris di Lampung. Salah satu yang ditangkap inisial N memiliki peran penting dalam jaringan terorisme di Indonesia.

Juru Bicara Densus 88Polri, Kombes Pol Aswin Siregar menuturkan, N merupakan pentolan Jamaah Islamiyah (JI) di Lampung. 

Dia diburu sejak 2016 setelah diketahui terlibat menyembunyikan pelaku bom Bali I, Zulkarnaen, dan perakit bom Poso, Upik Lawanga.

"N alias BA ini memang tokoh sentral dalam konteks melindungi dan menyembunyikan tokoh tersebut yang berada di Lampung," kata Aswin, Kamis (13/4/2023).

Aswin menuturkan, N juga bertugas mencari dan menyimpan senjata api. Dia juga membuat bunker yang digunakan sebagai bengkel untuk merakit senjata api. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 jam lalu

Ribuan Desa Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Mendes PDT Minta Warga Waspada

11 jam lalu

Erupsi Anak Krakatau, Kapolri Instruksikan Jajaran Gerak Cepat Bantu Masyarakat

3 hari lalu

Polri Pakai Cara Baru Tangani Karhutla di Kalsel, Apa Itu?

6 hari lalu

Polri Minta Tambahan Rp66 Triliun di Anggaran 2027, Ini Tujuannya

7 hari lalu

Kapolri Rotasi 3 Kapolres di Wilayah Polda Metro Jaya: Jakarta Utara hingga Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal