Polda Lampung Ungkap 139 Kasus Narkoba dalam 12 Hari

Ruslan AS
Tersangka pengedar dan penyalahgunaan narkoba saat konferensi pers Polda lampung. (Foto: iNews.id/Ruslan AS).

LAMPUNG, iNews.id - Polda Lampung dan jajaranya di tingkat polres berhasil mengungkap 139 kasus dengan jumlah 201 tersangka, selama Operasi Anti Nakoba terhitung dari tanggal 19 hingga 31 oktober 2017 lalu.

Polisi juga menyita daun ganja seberat 93 kilogram lebih, sabu 4,9 kilogram dan ekstasi sebanyak 50 pil. Barang bukti tersebut disita dari 15 Tempat kejadian Perkara (TKP) di Provinsi Lampung. Diantaranya Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan dengan menyita 336 kg daun ganja seberat 336 kilogram dan sabu 3 kilogram.

"Pengungkapan besar lainnya yakni oleh Polres Lampung Selatan, 336 Kg ganja dan 3 Kg sabu-sabu di area pemeriksaan seaport interdiction Pelabuhan Bakauheni,” ujar Kapolda Lampung, Irjen Suroso Hadi Siswoyo saat konferensi pers, Senin (06/11/2017).

Selain melakukan Operasi Antik untuk menekan penyalahgunaan narkotika, polda juga telah membentuk wilayah zona bebas narkoba di antaranya, desa Kejadian Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Pekon Ampai Telukbetung Timur Bandar Lampung dan juga di Desa Tanah Miring, Kecamatan Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara.

Selain telah berhasil mengungkap kasus narkoba, Ditreskrimum Polda Lampung juga telah mengungkap 42 kasus dengan jumlah 39 tersangka. Diantaranya, kasus curanmor 20 kasus, curas 7 kasus dan curat 8 kasus. Dari kasus itu, polisi menyita sejumlah senjata api rakitan, pisau dan roda dua.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 jam lalu

Komplotan Begal Sadis di Lampung Ditangkap Saat Sembunyi di Kontrakan Tangerang

7 hari lalu

Polda Lampung Perkuat Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda, Kapal Patroli Dikerahkan

14 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

20 hari lalu

Kesal Tak Diberi Uang untuk Beli Narkoba, Pria di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua

1 bulan lalu

3 Pelaku Penyekapan Suami Istri di Sampang Ditangkap, Dipicu Utang Narkoba Rp300 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal