Sambil Iris Parang ke Leher, Prajurit TNI di Jambi Kecam Effendi Simbolon

Azhari Sultan
Danunit Intel Kodim 0415/Jambi Kapten Inf Amru unjuk kekebalan tubuhnya sebagai aksi protes atas pernyataan anggota DPR Effendi Simbolon yang menyebut gerombolan TNI. (Foto: MPI/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.idPrajurit TNI di Jambi mengecam pernyataan anggota Komisi I DPR Effendi Simbolon yang menyebut gerombolan TNI dengan unjuk kekebalan tubuh

Dalam video yang viral berdurasi 2 menit 11 detik tersebut, terlihat pria dengan badan besar dan kekar memamerkan kekebalan tubuhnya mengiris leher dan tangan dengan parang tanpa sedikit pun luka-luka. 

Aksi tersebut dilakukan Danunit Intel Kodim 0415/Jambi Kapten Inf Amru di Makodim 0415/Jambi, kawasan Jelutung, Kota Jambi, Selasa (13/9/2022).

Kapten Amru mengatakan, aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk protes atas pernyataan Effendi Simbolon sebagai anggita DPR yang menyebut gerombolan TNI sangat tidak pantas. "Kau (Effendi simbolon) bilang TNI seperti gerombolan, itu menyakiti kita semua. Panglima TNI, Kepala Staf Angkatan Darat adalah pemimpin kami, kehormatan kami. Kehormatan adalah segala-galanya bagi kami," kata Kapten Amru.

Dia menegaskan, sampai saat ini TNI masih sangat solid. "Kami masih kompak, satu komando dan kami tidak pecah," ucap Amru.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
18 jam lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

8 hari lalu

Penindakan Karhutla di Tanjung Jabung Barat Jambi, 4 Orang Ditetapkan Tersangka

19 hari lalu

Terobos Medan Terjal, TNI Kirim 2 Ton Bantuan Atasi Krisis Pangan di Papua Tengah

24 hari lalu

Angin Puting Beliung Terjang 2 Desa di Kerinci Jambi, Puluhan Rumah dan Sekolah Rusak 

25 hari lalu

Bayi di Batanghari Diduga Dijual Ayah Kandung, Sempat Ditemukan lalu Diculik di Rumah Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal