Sutiah Jemaah Haji Tertua asal Lampung Usia 107 Tahun, Ingin Doa Minta Panjang Umur

Ira Widyanti
Sutiah jemaah haji tertua asal Lampung Selatan yang berusia 104 tahun. (Foto: MPI/Ira Widyanti)

"Menabung lebih dari 15 tahun, uang haji dari menanam jagung dan padi dari sawah sedikit, senang lah," ujarnya.

Menurut Sutiah, dia tetap memutuskan untuk berangkat meskipun hanya sendirian. Sebab, di Tanah Suci nantinya dia akan berdoa untuk keselamatan hidup. 

Sutiah mengaku sudah mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah haji ini. Salah satunya dengan berlatih berpanas-panasan untuk menghadapi cuaca di Makkah.

"Sudah latihan di panasan. Naik haji sendirian, alasannya ya sudah sepuh memenuhi kewajiban dan meminta selamat serta panjang umur," ucapnya.

Saat ini Sutiah dan ratusan CJH asal Lampung Selatan sudah masuk ke asrama haji Rajabasa, Bandar Lampung untuk pemeriksaaan kesehatan dan kelengkapan berkas termasuk paspor. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau, 10 Kecamatan di Tanggamus Diguyur Hujan Abu

3 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Abu Vulkanik Selimuti Sejumlah Wilayah Pringsewu

19 hari lalu

3 Bulan Sumur Kering, Warga Lampung Selatan Terpaksa Beli Air Bersih

20 hari lalu

Hujan Abu Vulkanik Erupsi Anak Krakatau Meluas, Pemkab Lamsel Bagikan 4.500 Masker

20 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi 20 Kali, 4 Kecamatan di Lampung Diguyur Hujan Abu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal