Bentrokan 2 Kelompok Warga Pecah, Kapolres Tual Tertancap Anak Panah

iNews
Kapolres Tual, AKBP Whansi Des Asmoro, terluka setelah terkena anak panah saat melerai bentrokan dua kelompok warga di wilayah Fiditan, Selasa (23/2/2026) sore. (Foto: iNews).

TUAL, iNews.id - Kapolres Tual, AKBP Whansi Des Asmoro, terluka setelah terkena anak panah. Insiden tersebut saat AKBP Whansi berupaya melerai bentrokan dua kelompok warga di wilayah Fiditan, Selasa (23/2/2026) sore.

Saat itu AKBP Whansi bersama jajarannya turun langsung ke lokasi untuk memisahkan warga Kampung Baru dan Kampung Lama yang terlibat aksi saling serang di jalan utama.

Di tengah upaya pengendalian situasi, anak panah melesat dan mengenai kaki kiri Kapolres. Dia kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karel Sadsuitubun untuk mendapatkan penanganan medis.

Selain Kapolres, sejumlah warga juga terluka akibat terkena anak panah dan lemparan batu dalam bentrokan tersebut. Aparat keamanan berhasil mengendalikan situasi. 

Meski demikian, petugas masih disiagakan di sejumlah titik guna mengantisipasi kemungkinan bentrokan susulan. Polisi mengimbau masyarakat untuk menahan diri dan menjaga situasi tetap kondusif, terutama di bulan Ramadan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
7 bulan lalu

Anggota Brimob Polda Maluku Bripda Mesias Resmi Dipecat usai Aniaya Siswa di Tual hingga Tewas

3 hari lalu

Bentrok 2 Kelompok di Makassar, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

22 hari lalu

Polisi Bongkar Fakta Baru Bentrok Warga dan Massa Pesilat di Jombang, 2 Orang Tewas

1 bulan lalu

Bom Rakitan Ditemukan di Lokasi Bentrokan Adonara NTT, Polisi Sterilkan TKP

1 bulan lalu

Bentrokan Warga akibat Sengketa Lahan di Manggarai Barat, Kendaraan Dibakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal