Ratusan Pengawas TPS di Malut Reaktif Covid-19, Jumlah Total 2.405 Petugas

Antara
Ilustrasi rapid test. (Foto: Istimewa)

Sementara di jajaran KPU, sebanyak 21.654 Kelompok Penyelenggara Pemungutan dan Penghitungan Suara (KPPS) termasuk Linmas juga telah menjalani rapit test. Tes diselenggarakan sejak 29 November hingga 5 Desember. 

“Akan tetapi, sejauh ini, KPU Provinsi Malut belum menerima hasil pemeriksaan tersebut,” katanya.

Sementara itu, Komisioner KPU Malut Safrina R Kamaruddin mengatakan, berdasarkan data pertanggal 2 Desember, tercatat 9.544 petugas TPS telah rapid test. Sisanya sementara berlangsung.

Safrina mengakui, jika hasil pemeriksaan pada tanggal 5 Desember ada yang dinyatakan reaktif, maka kemungkinan akan diganti. "Kami masih terus menghimpun data dari kabupaten kota namun terkait hasil rapit tes sampai saat ini belum kami terima," kata Safrina.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
6 bulan lalu

Gugatan Bonatua Silalahi Dikabulkan KIP, Kuasa Hukum Desak KPU Tunjukkan Ijazah Jokowi

6 bulan lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

6 bulan lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

7 bulan lalu

Mantan Sekretaris KPU Konawe Utara Ditahan, Diduga Korupsi Dana Hibah Pilkada Rp1,6 Miliar

7 bulan lalu

Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal