Vaksinasi Covid di Ambon Berjalan Lancar, 19.533 Warga Disuntik

Antara
Ilustrasi vaksin Covid-19. (istimewa).

Sejauh ini, belum ada laporan dampak ikutan setelah vaksinasi yang mengkhawatirkan. Kalau reaksi pusing dan sakit di bagian lengan yang disuntik merupakan hal yang biasa.

"Ada juga warga yang takut atau trauma jarum suntik sehingga berdampak secara psikologis. Namun hal itu hanya sebagian kecil saja. Jadi vaksinasi ini sepenuhnya aman," ujar Joy. 

Pemkot Ambon, terus mendorong warga yang masuk sebagai prioritas penerima vaksin, dapat segera mendaftar dan mengikuti vaksinasi pada puskesmas terdekat. Semakin banyak warga kota yang menerima vaksinasi, semakin cepat terbentuk kekebalan kelompok.

“Makin banyak yang divaksinasi, semakin banyak yang terlindungi dari penyebaran Covid-19," kata Joy.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadwal Buka Puasa Ambon dan Sekitarnya Hari Ini 13 Maret 2026

57 tahun lalu

Jadwal Buka Puasa Ambon Hari Ini 5 Maret 2026, Lengkap Panduan dan Doa Berbuka

57 tahun lalu

Polda Papua Musnahkan Ganja 6,3 Kg, Rencana Dikirim ke Merauke hingga Ambon

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Buru Maluku, Terasa hingga Ambon

57 tahun lalu

Breaking News: Gempa Bumi Magnitudo 6,0 Guncang Ambon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal