Warga Bantaran Kali di Maluku Utara Diimbau Waspadai Banjir

Antara
Banjir akibat hujan lebat. (Foto: Antara).

TERNATE, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sultan Baabullah Ternate mengimbau warga di bantaran kali wilayah Maluku Utara mewaspadai banjir. Sebab curah hujan tinggi dalam tiga hari terakhir.

"Kami telah mengeluarkan peringatan dini untuk waspada potensi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang terutama di wilayah Morotai, Tobelo dan Galela, Loloda pada pagi hingga siang Hari," kata Prakirawan Cuaca BMKG Sultan Baabullah Ternate, Dewi Makhrantika, di Kota Ternate, Sabtu (11/9/2021).

Selain itu, berdasarkan update peringatan dini cuaca ekstrem Maluku Utara tertanggal 11 September 2021 pukul 13.30 Wit masih berpotensi terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Sedangkan, untuk suhu udara saat ini mencapai 27 derajat – 32 derajat, kelembaban udara 70 – 95 persen dengan angin dari arah timur hingga barat laut 05 – 30 km per jam.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
13 jam lalu

Gempa Hari Ini Getarkan Pangandaran, Cek Magnitudonya

14 jam lalu

Gempa Terkini Guncang Bogor, Cek Magnitudo dan Pusat Getarannya

1 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa Beruntun Guncang Sukabumi dan Bogor

1 hari lalu

Gempa Magnitudo 3,3 Guncang Malang Jatim Sore Hari Ini

2 hari lalu

DIY Jadi Daerah Terkering di Indonesia, Hampir 6 Bulan Tak Hujan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal