Warga Kei Kecil Maluku Tenggara Mengamuk Blokade Jalan, Pasukan TNI-Polri Dikerahkan

Rahman
Warga memblokade Jalan Jenderal Sudirman di  Desa Langgur, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Maluku, Kamis (20/5/2021) sore. (Foto: iNews/Rahman Pabar)

MALUKU TENGGARA, iNews.id - Warga Desa Langgur, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Provinsi Maluku, mengamuk dan memblokade Jalan Jenderal Sudirman, Kamis (20/5/2021) sore. Pasukan TNI-Polri dikerahkan ke lokasi untuk membubarkan massa.

Warga memblokade jalan dengan melakukan pemalangan sejak Kamis sore dan membakar ban di Jalan Jendral Sudirman Kabupaten Maluku Tenggara itu selama tiga jam. Aksi tersebut mengakibatkan kemacetan selama kurang lebih tiga jam.

Pasukan TNI-Polri yang ada di Tual dan Maluku Tenggara melakukan aksi cepat untuk meredamkan kemarahan massa dan membubarkan aksi blokade jalan. Hingga malam, pasukan gabungan juga masih tetap berjaga-jaga di lokasi kejadian mengantisipasi massa mengamuk.

Aksi massa ini dipicu kejadian Rabu (19/5/2021) malam. Sekelompok warga Desa Dian Darat, Kecamatan Manyeuw, Kabupaten Maluku Tenggara, menyerang warga setempat dengan menggunakan parang serta tombak. Massa juga saat itu membakar dua unit sepeda motor.

Keluarga korban yang tidak terima menuntut agar aparat kepolisian dari Polsek Kei Kecil maupun Polresta Tual untuk secepatnya bergerak menyelesaikan persoalan itu. Massa juga mendesak polisi segera menangkap para pelaku yang melakukan penyerangan. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
18 hari lalu

Penembakan di Festival Budaya Lembah Baliem, TNI-Polri Buru Pelaku Teror

22 hari lalu

Pekerja Proyek Jalan Ditembak di Tolikara, Pasukan TNI-Polri Kejar Kelompok OPM

26 hari lalu

Ribuan Pesilat Geruduk Markas Debt Collector di Surabaya, Dihalau Barikade Aparat

1 bulan lalu

Imbas Sopir Truk Tangki Dipecat Massal, Gubsu Bobby Gandeng TNI-Polri Pasok BBM ke SPBU

2 bulan lalu

Ratusan Sopir Truk Tutup Jalur Jombang-Surabaya, Protes Kerap Ditilang saat Parkir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal