Beredar Tampang Joker Penikam 17 Penumpang Kereta

Okezone
Vanessa Nathania
Beredar Tampang Joker Penikam 17 Penumpang Kereta (Foto: Twitter)

TOKYO, iNews.id - Beredar tampang terduga pelaku penimpakan 17 penumpang di kereta bawah tanah Tokyo, pada Minggu (31/11/2021).  Terduga pelaku itu disebutkan menggunakan kostum Joker.

Dari keterangan sejumlah saksi mata, pelaku juga dilaporkan berusaha menyalakan api dan membakar kereta. Diketahui, tersangka berusia 24 tahun itu ditangkap setelah diduga menikam 17 orang di kereta menuju Shinjuku, stasiun kereta tersibuk di dunia.

Menurut laporan NHK mengutip keterangan saksi. Saksi mata mendeskripsikan tersangka sebagai pria yang mengenakan setelan ungu dan kemeja hijau layaknya tokoh Joker.  Beberapa foto dan video yang dibagikan oleh pengguna Twitter Jepang menunjukkan tersangka yang memegang pisau merokok di gerbong kereta sesaat sebelum penangkapannya.  

Laporan Nippon Television menyebutkan bahwa sang Joker ini melakukan aksinya karena terinspirasi dari kasus penusukan kereta api sebelumnya. Polisi mengatakan bahwa pria itu ingin melakukan pembunuhan dan dijatuhi hukuman mati.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pemuda di Kendari Tewas Ditikam, Sempat Terjun ke Kanal lalu Dilempari Batu serta Balok

12 hari lalu

Cekcok Utang Piutang, Pria Tewas Bersimbah Darah Ditikam Rekannya di Bandung

1 bulan lalu

Pemotor di Makassar Cekcok di Jalan Berujung Penikaman, Pelaku Ditangkap Usai Buron 1 Tahun

2 bulan lalu

Kronologi 4 Anggota Brimob Ditikam di Labuan Bajo, Bermula karena Hal Ini

2 bulan lalu

2 Terduga Pembunuh Sekuriti Hotel di Sorong Ditangkap, Sempat Melawan Saat Disergap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal