Dipaksa Terjun ke Laut untuk Berenang, 4 Warga NTB Tewas Terdampar di Perairan Malaysia

Antara
Ilustrasi pekerja migran Indonesia. (Foto: Korem 163/Wirasatya)

MATARAM, iNews.id - Empat warga asal Lombok, NTB, ditemukan tewas terdampar di perairan Malaysia. Para pekerja migran Indonesia (PMI) yang diduga berusaha masuk ke Malaysia secara ilegal tersebut tewas setelah dipaksa terjun ke laut untuk berenang menuju pinggir pantai.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (UPT BP2MI) NTB Abri Danar Prabawa mengatakan, menurut keterangan dari WNI yang selamat, kapal yang ditumpangi menuju Malaysia sarat penumpang. 

"Setelah mencapai sekitar 500 meter dari garis pantai, para penumpang dipaksa terjun ke laut untuk berenang menuju pinggir pantai," kata Abri Danar Prabawa, Selasa (7/12/2021).

Kondisi tersebut menyebabkan barang bawaan penumpang seperti dompet, paspor, telepon genggam dan sebagainya hilang.

Pemerintah Indonesia melalui KJRI Johor Bahru sebelumnya menerima informasi dari otoritas setempat bahwa telah ditemukan empat jenazah terdampar di perairan timur Semenanjung sekitar Mersing, dan Tanjung Bedil, Johor, Malaysia, pada Sabtu malam (4/12).

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perkuat Sinergi Indonesia–Malaysia, Menteri Imipas Tinjau 46 PMI di DTI Semenyih

3 hari lalu

Menteri Imipas Pastikan Percepatan Pemulangan 46 PMI Bermasalah dari Malaysia

7 hari lalu

Truntum Cihampelas Hadir di Matta Fair Malaysia 2026, Bawa Pesona Bandung

18 hari lalu

5 WNA Inggis Sekeluarga Terseret Arus di Pantai Lombok Barat, 1 Orang Tewas

30 hari lalu

Karhutla di Gunung Rinjani, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal