Kecelakaan Tunggal di Tanjakan Pekat, Satu Orang Tewas

Nani Suherni
Kecelakaan tunggal di tanjakan Pekat, Dompu (Foto: Polres Dompu)

DOMPU, iNews.id - Nasib tragis menimpa Sulaiman alias Boris (30) asal Moyo, Sumbawa Besar. Dia tewas dalam kecelakaan tunggal di tanjakan Desa Beringin Jaya, Kecamatan Pekat, Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (30/3/2021).

Saat kejadian, Boris dan kawannya M Ilyas yang mengemudikan tak mampu mengendalikan laju kendaraan. Boris pun mengalami luka serius di bagian kepala hingga dinyatakan meninggal oleh petugas medis di Puskesmas Calabai. Sementara kecelakaan nahas itu terjadi diduga karena rem kendaraan roda empat modifikasi (kendaraan somel) tidak berfungsi (blong).

Berdasarkan keterangan yang dihimpun petugas dari M Ilyas, dia bersama korban berangkat dari Desa Pekat menuju Desa Sorinomo menggunakan Kendaraan Somel untuk mengolah kayu.

Saat melintas di turunan Desa Beringin Jaya, kendaraannya tiba-tiba mengalami rem blong. Menyadari hal itu, M Ilyas sempat beberapa kali teriak menyuruh korban untuk meloncat. Sayangnya, korban tidak menghiraukannya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
6 hari lalu

Kronologi Kecelakaan Bus Tewaskan 2 Orang di Mamuju Tengah, Diduga akibat Rem Blong

8 hari lalu

Kecelakaan Motor Rem Blong di Turunan Cangar Mojokerto Tabrak Tebing, 2 Orang Luka

14 hari lalu

Truk Bermuatan Kuda Masuk Jurang di Magelang, 6 Orang Luka-Luka

15 hari lalu

Truk Tronton Bijih Besi Terguling di Tol Semarang, Arus Lalin Macet 5 Km

16 hari lalu

Kecelakaan Mobil di Probolinggo Berujung Pengungkapan Kasus Sabu, 1 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal