Kick Off Vaksinasi Usia 6-11 Tahun, Kapolda NTB: Anak-anak Harus Kita Beri Perlindungan

Nani Suherni
Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal saat meninjau vaksinasi anak usia 6-11 tahun, Kamis (16/12/2021). (Foto: Polda NTB)

MATARAM, iNews.id - Anak-anak usia 6-11 tahun di empat kabupaten Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mulai mendapat vaksinasi Covid-19, Kamis (16/12/2021). Vaksinasi anak-anak yang digelar Forkopimda NTB ini menyasar empat kabupaten, yakni Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Utara, dan Sumbawa Barat. 

Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal menargetkan, 240.281 dosis vaksin diberikan kepada anak-anak di Pulau Seribu Masjid itu. Untuk merealisasikan hal tersebut, Iqbal telah memerintahkan jajarannya untuk membantu Dinas Kesehatan dan menggandeng sekolah-sekolah.

"Anak-anak kita ini harus kita berikan perlindungan agar mereka bisa beraktivitas seperti biasa tanpa membuat orang tua khawatir. Kita tahu anak-anak juga merindukan sekolah tatap muka dan bermain dengan teman-temannya, maka itu vaksinasi terhadap mereka diharapkan memberikan perlindungan dari Covid-19," kata Iqbal saat menyaksikan kick off vaksinasi anak di Praya, Lombok Tengah.

Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal memberikan dukungan kepada anak-anak yang mengikuti vaksinasi Covid-19. (Foto: Polda NTB)

Jenderal polisi bintang dua kelahiran Palembang itu menyampaikan anak-anak termasuk kelompok rentan tertular virus Covid-19. Iqbal mencatat setidaknya terdapat 1.697 anak usia 0-14 tahun terjangkit Covid-19 berdasarkan laporan Dinkes NTB per 13 Desember 2021, di mana 16 di antaranya meninggal dunia. Karena itu, Iqbal menilai vaksinasi terhadap anak-anak ini sangat penting.

"Dengan vaksinasi, kami mengharapkan anak-anak kita terhindar dari sakit berat apabila terinfeksi Covid-19. Kami juga ingin anak-anak memiliki kekebalan sehingga tidak menularkan Covid kepada orang tua yang memiliki risiko komorbid misalnya," kata Iqbal.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kasus 4 Santri Terbakar di Lombok Tengah NTB, 2 Orang Ditetapkan Tersangka

10 hari lalu

Dugaan Pungli Beasiswa KIP di Kampus Mataram Masuk Penyidikan Polda NTB

13 hari lalu

Dijanjikan Kerja di Jepang, 6 Calon PMI di NTB Nyaris Jadi Korban Perdagangan Orang

2 bulan lalu

Sosok Irjen Kalingga Rendra Raharja, Diberi Amanah Baru Jadi Kapolda NTB

3 bulan lalu

Polda NTB Bongkar 3 Kasus Prostitusi di Mataram, 4 Orang Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal