Puluhan Balita di Dompu Keracunan Massal usai Santap Nasi Bungkus Ultah

Antara
Puluhan balita di Kabupaten Dompu keracunan massal diduga usai menyantap nasi bungkus pesta ulang tahun. (Foto: Antara)

MATARAM, iNews.id – Puluhan balita di Desa Kampasi dan Nusajaya, Kecamatan Manggelewa mengalami keracunan massal setelah menyantap nasi bungkus, Selasa (7/3/2023). Petaka terjadi usai puluhan balita itu menghadiri pesta ulang tahun (ultah) salah satu anak di desa tersebut.

Mereka yang memakan nasi bungkus ultah mendadak merasakan gejala mual, muntah, pusing kepala, hingga diare. 

"Korban berjumlah 35 jiwa dan sebagian besar adalah balita," kata Kapolsek Manggelewa, Iptu Ramli, Selasa.

Dia menuturkan, kejadian tersebut berawal saat perayaan hari ulang tahun putri dari salah seorang warga inisial SU (19) di Desa Kampasi. Tuan rumah lalu menyiapkan menu makanan olahan sebanyak 42 bungkus yang dibagikan kepada tamu sebanyak 32 bungkus dan 10 bungkus kepada warga di Dusun Mulia Sari Desa Nusajaya.

Warga yang mendapat pembagian nasi bungkus tersebut tiba-tiba mengalami gejala mual, muntah, pusing dan diare. Gejala tersebut, berangsur-angsur timbul satu persatu kepada para korban yang telah memakan nasi bungkus tersebut.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
19 jam lalu

172 Mahasiswa PPDS Unair Keracunan Massal saat Diklat di RSUD Soetomo

5 hari lalu

Kepala SPPG di Batang Dicopot usai Keracunan Massal Penerima MBG

5 hari lalu

SPPG Bawang Batang Ditutup Imbas Ratusan Siswa dan Orang Tua Keracunan MBG

15 hari lalu

Sidak Dapur MBG, Plt Bupati Pati Geram 6 SPPG Jorok dan Tidak Higienis

21 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Pati Tembus 197 Siswa, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal