Puluhan Kafe di Bibir Pantai Mapak Indah Mataram Gulung Tikar, Ternyata Ini Penyebabnya

Vinka Andini
Puluhan Kafe di Bibir Pantai Mapak Indah Mataram Gulung Tikar (Foto: iNews/Vinka Andini)

MATARAM, iNews.id - Puluhan kafe di bibir Pantai Mapak Indah Kota Mataram terpaksa gulung tikar. Lapak mereka terkena gelombang tinggi yang terjadi selama 3 hari.

Diketahui, gelombang tinggi yang menerjang wilayah pesisir Pantai Kota mataram sepanjang 9 kilometer juga mengakibatkan dampak ekonomi yang cukup parah. Setiap harinya di pesisir pantai ini terdapat deretan kafe yang ramai di kunjungi warga.

Namun akibat gelombang tinggi yang terjadi selama 3 hari berturut-turut mengakibatkan seluruh properti kafe habis terseret ombak. Bangunan kafe hingga penyangga  yang terbuat dari kayu dan bambu rusak.

Saat ini pemilik kafe harus membereskan sisa puing-puing bangunan yang masih tersisa untuk di simpan dan diamankan. Gelombang tinggi yang masih berpotensi terjadi di wilayah tersebut menyebabkan pemilik menutup usahanya.

"Pas ada ombak itu tamu kita semua lari. Kalau kita perbaiki kayanya abrasinya terlalu jauh jadi kemungkinan gak bisa buka lagi di sini. Jadi mending tutup," ucap pemilik kafe, Marwan.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
1 hari lalu

Diterjang Ombak Besar, 2 Perahu Nelayan Tenggelam di Pantai Pancer Puger Jember

1 hari lalu

Gelombang 5 Meter Terjang Pantai Trisik Kulonprogo, Bangunan TPI hingga Pos SAR Rusak

1 hari lalu

Diterjang Ombak 3 Meter, Belasan Pamedek di Pantai Masceti Gianyar Luka-Luka

16 hari lalu

Kapal Nelayan Pendi Jaya Terbalik di Teluk Penyu Cilacap, 2 ABK Meninggal 7 Selamat

28 hari lalu

Banjir Rob Terjang Pesisir Situbondo, 7 Rumah Rusak dan Warga Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal