Rem Blong, Tronton Bermuatan Jagung 26 Ton Terjun ke Jurang Sedalam 50 Meter

Nani Suherni
Tronton Bermuatan Jagung 26 Ton Terjun ke Jurang Sedalam 50 Meter (Foto: Dok Polres Bima)

BIMA, iNews.id - Tronton bermuatan jagung 26 ton terjun ke jurang saat melintas di jalan lintas Sape-Bima, Minggu (26/12/2021). Diduga tiba-tiba mati mesin dan rem blong sehingga sopir tidak dapat mengendalikan.

Tronton itu diketahui dikendarai Bambang Hermanto (33) warga Kelurahan Doro Tangga Kabupaten Dompu. Kasi Humas Polres Bima Kota, Iptu Jufrin Rama mengatakan, kecelakaan tepatnya terjadi di Dusun Tenggo, Desa Raba Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.

”Kecelakaan tunggal itu, terjadi pada Minggu dini hari tadi,” katanya dikutip dari portal resmi Humas Polri, Senin (27/12/2021).

Dari keterangan sopir, saat itu tiba-tiba mesin mati dan remnya blong atau tidak berfungsi dengan baik. Akibatnya, sopir truk tidak bisa mengendalikan kendaraan dan tidak terhindarkan jatuh di jurang sedalam 50 meter.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
8 jam lalu

Komplotan Curanmor di Gowa Terbongkar, 3 Motor Curian Dijual ke Bima NTB

18 hari lalu

Kecelakaan Truk Terjun ke Jurang di Lembah Anai Jalur Padang-Bukittinggi, 1 Orang Tewas

1 bulan lalu

Kecelakaan Avanza Terjun Jurang 200 Meter di Poros Palopo-Toraja, 3 Orang Terluka

1 bulan lalu

Detik-Detik Mobil Terjun Jurang Tewaskan Balita di Pekalongan, Sopir Diduga Hilang Kendali

1 bulan lalu

Kecelakaan Mobil Berisi 7 Orang Terjun Jurang 20 Meter di Hutan Pekalongan, 1 Balita Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal