Tunjangan Kinerja Rendah, Nakes di Bima Pasang Spanduk Mogok Kerja

Edy Irawan
Spanduk Mogok Kerja yang tersebar di sejumlah PKM, Kota Bima (Foto: iNews/Edy Irawan)

BIMA, iNews.idTenaga Kesehatan (Nakes) di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) mogok kerja buntut dari tunjangan kinerja (Tukin) yang mereka terima yang dinilai sangat rendah dibanding risiko yang harus diterima. 

Kekesalan para nakes tersebut diungkapkan lewat spanduk tertulis “Pelayanan Puskesmas Untuk Sementara Ditutup, NAKES MOGOK, Semua Pelayanan Kesehatan Dialihkan ke Dinas Kesehatan Kota Bima”.  

Spanduk bertuliskan Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat, mogok kerja itu terpampang di sejumlah puskesmas. Tulisan mogok kerja para Nakes tersebut hingga kini menjadi misteri.

Kepala Dinas Kesehatan (Dikes) Kota Bima, Azhari membenarkan, spanduk mogok kerja terpasang disejumlah puskesmas tersebut terkait masalah Tukin.  

Menurutnya, Tukin ini berkaitan langsung dengah Sistem Informasi Pendapatan Daerah (SIPD), sesuai regulasi baru yang sedang disosialisasikan dan wajar jika ada kurang dan lebihnya.
 
“Ini kurang jelinya Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) melihat regulasi baru khususnya untuk para Nakes,” ujarnya, Rabu (3/2/2021).

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
21 hari lalu

Nakes RSUD Umbu Rara Meha Sumba Timur Minta Maaf atas Komentar Viral Bully Pasien BPJS

22 hari lalu

Minta Maaf, Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS Siap Disanksi

22 hari lalu

Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Viral Hujat Pasien BPJS Yurizal Minta Maaf

22 hari lalu

Viral Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS di Medsos, KDM Desak Sanksi Tegas

2 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bima NTB, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal