2 Tenaga Kesehatan di Merauke Positif Covid-19

Antara
Tenaga kesehatan lakukan tes swab (Antara)

MERAUKE, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Merauke, Papua bertambah 16 orang. Dua dari 16 orang tersebut merupakan tenaga kesehatan.

"Sebelumnya jumlah yang dirawat 17 orang, satu orang dinyatakan sembuh sehingga yang dirawat 16 orang," kata Jubir Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Merauke dr Neville Maskita, Jumat (14/8/2020).

Neville menambahkan, sebagian besar yang positif yakni pelaku perjalanan yang baru tiba di Merauke sejak dibukanya kembali layanan penerbangan untuk penumpang.

"Tenaga kesehatan yang positif berasal dari Puskesmas Kurik yang terjangkit dari salah seorang pasien yang sempat dirawat di puskesmas tersebut," kata dia.

Akibatnya, kata Neville, puskesmas menutup layanan di UGD dan rawat inap sehingga layanan UGD dan rawat inap dialihkan ke Puskesmas Kumbe.

"Sedangkan tenaga kesehatan yang seorang lainnya berasal dari Tanah Miring yang terinfeksi dari suaminya," kata Neville.

Untuk operasional di Puskesmas Tanah Miring, lanjut dia, tetap berjalan normal seperti biasa tidak ada penutupan.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

14 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

16 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

19 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

22 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal