2 Teroris KKB Anak Buah Sabinus Waker Diserahkan ke Polres Intan Jaya

Andi Mohammad Ikhbal
Penangkapan 2 terduga anggota KKB di Intan Jaya. (Foto: Instagram).

SUGAPA, iNews.id - Dua anggota teroris kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang ditangkap di Kabupaten Intan Jaya, Papua, ternyata anak buah Sabinus Waker. Mereka kini diserahkan ke Polres Intan Jaya untuk menjalani proses hukum.

KKB pimpinan Sabinus Waker memang beroperasi di wilayah Kabupaten Intan Jaya. Mereka melakukan sejumlah aksi anarkistis dan teror ke warga, di antaranya menembaki pesawat MAF, rombongan tim gabungan pencari fakta (TGPF), dan penembakan guru SD.

Dua orang yang diamankan ini atas nama Januarius Sani dan Alpon Tipagau. Salah satu dari mereka merupakan tersangka kasus pembakaran pesawat MAF di Kampung Pagamba, Distrik Mbiandoga Intan Jaya, 6 Januari 2021.

"Satu orang ini atas nama Januarius Sani merupakan tersangka kasus pembakaran pesawat, dikuatkan dengan barang bukti di ponsel milik pelaku," kata Dansatgas Letkol Inf Arfa Yudha Prasetya, Kamis (19/8/2021).

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
16 hari lalu

Kecelakaan Maut Mobil TNI Terjun ke Jurang di Yalimo Papua, 4 Prajurit Gugur

16 hari lalu

Polisi Tangkap Anggota KKB Papua DPO Kasus Pembakaran Camp PT Unggul di Puncak

16 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Sisir Hutan Intan Jaya, Temukan Honai Simpan Ratusan Selongsong Peluru

22 hari lalu

Jejak Kejam 2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga yang Ditangkap Satgas Damai Cartenz

22 hari lalu

2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga Yahukimo Ditangkap, 1 di Antaranya Tewas Ditembak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal