62 Pemuda Papua Lolos Seleksi IPDN, 30 dari Papua Barat

Antara
Praja IPDN. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Sebanyak 62 pemuda dari Papua dinyatakan lolos dalam seleksi masuk Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Selain itu ada 30 orang lagi dari Papua Barat.

IPDN mengumumkan 1.099 orang yang berhasil masuk perguruan tinggi kedinasan tersebut. Mereka lolos rangkaian seleksi mulai dari administrasi hingga tes kesehatan.

Rektor IPDN, Hadi Prabowo mengatakan, dari jumlah tersebut 62 di antaranya dari Papua dan 30 orang dari Papua Barat. Mereka akan menjadi calon praja IPDN 2020.

"Selamat kepada para peserta yang telah berhasil lulus dari seluruh rangkaian tes," kata Hadi di Kampus IPDN Jatinangor, Selasa (29/9/2020).

Adapun totalnya pada tahun ini ada 59.392 pendaftar, namun usai menjalani sejumlah tes, hanya seribuan orang yang dipastikan lulus berdasarkan hasil rapat pleno di Kampus IPDN Jakarta, Senin (28/9/2020).

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
6 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

13 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

16 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

19 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

21 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal