Anggota DPRD Daniel Antoh dari Partai Perindo Rajin Bantu Warga Mamberamo Raya

Donald Karouw
- Anggota DPRD terpilih dari Kabupaten Mamberamo Raya, Provinsi Papua, Daniel Antoh. (Foto: iNews)

MAMBERAMO RAYA, iNews.id - Anggota DPRD terpilih dari Partai PerindoKabupaten Mamberamo Raya, Provinsi Papua, Daniel Antoh, rajin menyapa serta turun ke masyarakat. Dia bersilaturahmi, menyerap aspirasi, dan mengenalkan visi misi Partai Perindo.

Tampil sederhana, dia berbaur dengan masyarakat Kampung Burmeso, Distrik Mamberamo Tengah, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua, Senin (3/3/2025). Duduk bersama tanpa batas, mendengarkan setiap aspirasi dengan penuh perhatian.

"Saya akan terus rutin ke semua dapil. Saya bisa dekat dengan masyarakat, dan mereka menganggap saya bagian dari keluarga mereka, sehingga mereka tidak segan menyampaikan aspirasi," ungkap Daniel.

Masyarakat Kampung Burmeso menyampaikan kebutuhan warga kepada anggota legislatif kelahiran Sorong, 6 Juni 1985 ini. Salah satunya, bantuan untuk petani yang merupakan mata pencaharian utama masyarakat di wilayah tersebut. 

"Kebutuhan masyarakat adalah rumah layak huni dan bantuan alat-alat dan bibit pertanian," kata Wakil Sekretaris Internal DPD Partai Perindo Mamberamo Raya sekaligus Koordinator Dapil 5 DPW Partai Perindo Papua ini.

Ada kejadian menarik saat Daniel mengunjungi Kampung Burmeso. Seorang tiba-tiba menangis karena menginginkan makanan dan kudapan. 

"Sehingga saya kembali ke rumah saya yang berjarak 7 km, mengambil beras dan kembali ke pemukiman warga untuk membagikannya. Walau sedikit namun sangat bermanfaat bagi mereka," katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
17 jam lalu

Gelar Workshop Bedah Dapil, Perindo Sulsel Dorong Kerja Konkret dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan

21 jam lalu

Perindo Bolmut Perkuat Basis di 106 Desa dan 1 Kelurahan, Bidik 3 Kursi DPRD di Pemilu 2029

2 hari lalu

Jelang Verifikasi Pemilu 2029, Perindo Blora Kejar Struktur dan Bidik 5 Kursi DPRD

5 hari lalu

Perindo Jabar Dorong Perlinsos Digital Harus jadi Peta Jalan Kemandirian Ekonomi Keluarga

5 hari lalu

Perindo Sulsel Perkuat Struktur Jelang Verpol 2027, Siapkan Workshop Bedah Dapil dan Verifikasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal