Atlet Terjun Payung PON XX Papua Pecahkan Rekor Nasional

Antara
Ilustrasi terjun payung. (Foto: Dok iNews).

TIMIKA, iNews.id - Para atlet terjun payung di PON XX Papua dinilai telah memecahkan rekor nasional. Catatan ini terutama pada nomor pertandingan kerja sama di udara dan ketepatan mendarat.

Ketua Delegasi Teknis Terjun Payung PON XX Papua, Achmad Effendi Soen mengatakan, jika dibandingkan PON sebelumnya, penyelenggaraan kali ini terjadi peningkatan prestasi yang ditorehkan oleh para peterjun dari semua kontingen.

"Untuk nomor kerja sama di udara, sebelumnya rata-rata total nilainya 10,6, tapi sekarang per babak saja sudah di atas nilai itu, apalagi rata-rata keseluruhan," kata Effendi di Kota Timika, Rabu (13/10/2021).

Padahal gambaran untuk formasinya sekarang jauh lebih sulit. Untuk nomor kerja sama di udara sudah punya poin rekor nasional. Dia pun mengapresiasi para atlet terjun payung tersebut.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

OPM Bawa Paksa 9 Wanita di Jila Papua Tengah, Bocah SD hingga Remaja Hamil

2 hari lalu

OPM Serang Distrik Jila, 1 Warga Ditembak Mati dan 1 Patah Kaki Dilempar ke Jurang

2 hari lalu

OPM Serang Pos Aparat di Mimika, 9 Perempuan Dibawa Paksa

3 hari lalu

Tangkal Pengaruh Miras, Legislator Perindo Bangun Memori Positif Pemuda di HUT Mapurujaya

18 hari lalu

Kapolres Mimika Buru Para Pelaku Pembunuhan di Kwamki Narama: Tak Ada Toleransi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal