Bantu Program Pendidikan, Prajurit Satgas Yonif 527 BY Mengajar Siswa SMP di Paniai

Antara
Prajurit Satgas Yonif 527/BY saat memberikan pengajaran PBB kepada siswa SMP N 1 Obon, Distrik Paniai Barat, Kabupaten Paniai, Papua Tengah, Sabtu (20/5) (ANTARA/HO- SatgasYonif 527/BY)

Dia menjelaskan, pemberian pelatihan PBB ini sangat penting dilakukan sejak dini agar anak-anak bisa disiplin kepada diri sendiri dan lebih mencintai negaranya yakni Republik Indonesia.

"Latihan PBB kami buat dengan fleksibel mungkin karena diselingi dengan permainan agar mereka tidak bosan, lebih giat berlatih, bersemangat serta memberikan rasa percaya diri anak-anak," ucapnya.

Dengan memberikan pelatihan dasar baris-berbaris kepada siswa SMP Negeri 1 Obano, dia berharap dapat memulihkan kegiatan yang lama tidak dilakukan serta mengingatkan siswa tentang materi PBB. Tujuannya mendidik anak untuk belajar disiplin serta kekompakan dalam kelompok terutama menyamakan irama setiap gerakan.

"Tidak hanya itu, latihan mental serta fisik anak-anak ini diharapkan agar kelak jika dewasa memiliki kepribadian dan sikap patriotisme serta cinta tanah air dan bangsa," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hanya Dapat 4 Siswa Baru, SDN 2 Tempel Blora Terancam Diregrouping

57 tahun lalu

Korban Penembakan di Kembru Papua Bertambah Jadi 12 Orang, 1 di Antaranya Anak-Anak

57 tahun lalu

Identitas Anggota KKB Ditangkap di Sugapa Intan Jaya, Anak Buah Apen Kobogau

57 tahun lalu

Mendikdasmen Pastikan Anak di Pulau Terpencil Papua Wajib Dapat Pendidikan Layak

57 tahun lalu

Kronologi Prajurit TNI Tewas Ditembak Sesama Prajurit di Palembang, Berawal dari Cekcok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal