Bencana Kelaparan di Yahukimo, 23 Orang Meninggal 12.000 Warga Terdampak

Binti Mufarida
Kemensos saat membagikan bantuan pangan untuk warga terdampak bencana kelaparan di Yahukimo, Papua Pegunungan. (Foto: Kemensos)

“Jadi saya akan terus mengawasi tentang penyiapan jangka panjang supaya nggak terjadi kekurangan makan di beberapa daerah,” ucapnya lagi.

Lebih lanjut, Wapres juga mengatakan pemerintah akan membangun infrastruktur penyiapan tanaman pangan yang sesuai dengan kondisi wilayah.

“Ya kan melihat di sana itu makanan pokoknya apa. Kalau seperti kemarin di Papua Tengah itu kan mereka ubi, akan kita siapkan infrastrukturnya supaya tanaman ubi tidak mengalami hambatan karena cuaca karena kekurangan air atau karena apa,” ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

3 hari lalu

Polisi Buru 8 Pelaku Penembakan ASN Jayawijaya, 50 Personel Tambahan Dikerahkan

3 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Kantongi Ciri-Ciri Pelaku Penembakan 3 ASN Jayawijaya

4 hari lalu

TNI Temukan 21.400 Batang Ganja di Yahukimo Senilai Rp8 Miliar, Diduga terkait OPM

4 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal