Bocah 7 Tahun Main Api di Kulkas, Rumah di Kompleks Manado Mimika Baru Terbakar

Donald Karouw
Rumah warga terbakar di Jalan Baru, Kompleks Manado, tepatnya di belakang lorong Gereja Advent, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. (Foto : Humas Polda Papua)

MIMIKA, iNews.id - Kebakaran melanda rumah warga di Jalan Baru, Kompleks Manado, tepatnya di belakang lorong Gereja Advent, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Saat kejadian, saksi Ones menceritakan dia awalnya sedang tidur dan tidak menyadari keponakannya bocah berusia 7 tahun sedang bermain korek api dan membakar tumpukan kertas di dalam kulkas.

“Jadi api sudah terbakar besar, baru dia kasih bangun saya. Karena saya juga panik dan takut, kami berdua lari ke luar,” ujarnya, Sabtu (18/2/2023).

Menurutnya di rumah hanya ada dia dan keponakannya tersebut. Sementara kedua orang tua bocah ini lagi di luar karena bekerja.

“Mamanya sedang jualan di pasar dan bapaknya sedang kerja,” katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
10 jam lalu

Kebakaran TPA Putri Cempo Solo Belum Padam Total, Titik Api di Lereng Masih Berasap

1 hari lalu

Gudang Palet dan Warung Makan Terbakar Hebat di Bypass Krian, Lalu Lintas Sempat Ditutup

2 hari lalu

Kantor PUPR Halmahera Timur Terbakar, Pegawai Nekat Terobos Api Ambil Dokumen

3 hari lalu

Kebakaran Instalasi Gizi RSSA Malang, 19 Pasien Sempat Dipindahkan

4 hari lalu

Kebakaran Hebat di Jambi Hanguskan 5 Kios, Api Sempat Menjalar ke Ruko

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal